Шоколадно банановый кекс

Банановый кекс уже сам по себе является нежным и очень воздушным лакомством, а если дополнить его еще и шоколадкой, вкус станет насыщеннее и лучше.

На удивление многим приготовить  банановый кекс с шоколадом очень просто. Да и этот процесс не занимает много времени.

Если нагрянуло внезапно чаепитие, тут же задумайтесь над тем, чтобы приготовить этот вкусный десерт.

Общие принципы готовки

Выпечь кексы не составит труда. Не нужно обладать особыми знаниями и умениями, чтобы справиться с этой задачей. Ваша основная цель – делать все в точности, как указывает рецепт.

Тесто для кексов нужно замешивать в такой последовательности: сначала взбить все жидкие компоненты, а потом в другой сухие. Затем 2 массы перемешиваются и вводятся бананы, взбитые в пюре, а также дополнительные продукты.

В нашем случае шоколад Дополнять кексы можно орешками, цукатами, фруктами и пр. За основу тесто можно брать кефир, сметану, молоко, простоквашу и даже творог.

В качестве обязательных компонентов для замеса теста принято считать сахар, соду или же порошок для выпечки, кур. яйца. Правда, есть еще и постные рецепты, в таком случае компонентом для связки ингредиентов будет льняная мука.

Можно добавлять в тесто не только пюрированные бананы, но и в измельченном виде. Не исключен вариант выпечь кекс с нашинкованными кружками бананами. Нужно будет выложить их в форму красиво и залить поверх тестом.

Печь кексы нужно в прогретой духовке до 180 гр. Примерно на это уходит от 15 до 30 минут. Помните, что точно указать время выпечки рецепт не способен, ведь оно варьируется в зависимости от мощности духового шкафа.

А потому всегда нужно следить за готовностью кекса самостоятельно. Форму для выпекания смазывать нужно раст. маслом. Исключением станут только специальные силиконовые формочки.

Кексы с бананами и шоколадом нужно достать из формы, но лишь в остывшем виде. Украшать шоколадно банановый кекс можно по своему усмотрению.

К примеру, можно нанести на шоколадно банановый кекс кокосовую стружку, сахарную глазурь, посыпать его кондитерской посыпкой, фруктами, цукатами и пр.

На этом с теоретической частью заканчиваю и предлагаю к вашему обозрению интересные рецепты кексов.

Шоколадные банановые кексы

Такой шоколадный кекс с бананом поднимет настроение каждого, если съесть его на завтрак с любимым напитком. Побалуйте свою семью выпечкой, близкие уж точно осыплют вас массой комплиментов.

Компоненты:

1,5 ст. муки; 1 ст. сахара; 3 шт. бананы; 100 мл раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки; ¼ уп. сл. масла; 2 ст.л. какао; 100 гр. сгущенки; 1 плитка шоколада (можно использовать, как темный, так и молочный).

Алгоритм готовки:

  1. Ставлю разогреваться духовку до 180 гр.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, раст. масло в миске.
  3. Ввожу бананы, измельченные вилкой.
  4. В миске смешиваю отдельно муку, какао и порошок для выпечки.
  5. Мучную и банановые массы перемешиваю и взбиваю.
  6. Форму заполняю на 2/3 часть тестом. Пеку 15 минут в духовке.
  7. Делаю глазурь. Шоколад топлю, добавляю в сотейник сл. масло и постоянно мешаю массу. Когда закипит, снимаю с огня.
  8. Поливаю остывший десерт глазуровкой.

Бананово-сметанный маффин в шоколадной глазури

На этот раз кур. яйца необходимо взбивать очень хорошо, чтобы кексы получились пышными. Такой шоколадный фруктовый десерт еще и очень полезный. Глазуровку из шоколада, которой нужно полить угощение, стоит взять из вышеуказанного рецепта.

Компоненты:

 150 гр. сметаны; 130 гр. сахара; 1 шт. банан; 2 шт. кур. яиц; 50 1,5 ст. муки; гр. сл. масла; 8 гр. порошка для выпечки; немного ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю из спелого банана пюре.
  2. Добавляю в него сметану и сл. масло, размягчите его заранее.
  3. Взбиваю около 5 минут кур. яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться пенка.
  4. Ввожу в данную массу в сметану. Перемешиваю хорошенько.
  5. Добавляю муку и чуток ванили, порошок для выпечки. Перемешиваю.
  6. Тесто кладу в форму. Пеку в духовке при 180 гр. 30 минут до готовности.
  7. Делаю глазурь и заливаю остывший кекс.

Творожный маффин с бананом в шоколадной глазуровке

Компоненты:

3 шт. банана; 250 гр. творога; ¾ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 уп. порошка для выпечки; 1 ст. муки; ванилин; соль; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю бананы в блендере.
  2. Творог растираю вилкой.
  3. Взбиваю сахар с кур. яйцами. Потом добавляю творог и растопленное сл. масло, но в остывшем виде. Взбиваю снова.
  4. В массу добавляю бананы, ванилин, соль и порошок для выпечки. Ввожу просеянную муку понемногу.
  5. Тесто кладу в форму и пеку в духовке 25 минут при 180 гр.
  6. Делаю глазурь из шоколада и сл. масла. Поливаю десерт.

Бананово-ореховый кекс с шоколадом

Компоненты:

 330 гр. муки; 1,5 ст.л. порошка для выпечки; пол ст. сахара; пол уп. сл. масла; 2 шт. банана; 50 гр. измельченных гр. орехов; 60 гр. темного шоколада; 2 шт. кур. яиц и 300 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Муку и порошок для выпечки сею, добавляю сах. песок и соль.
  2. Топлю в микроволновой печке сл. масло. Даю ему остыть и смешиваю с кур. яйцами.
  3. Ввожу в массу молоко и взбиваю.
  4. Бананы измельчаю в блендере.
  5. Смешиваю массы вместе. Добавляю измельченный шоколад и орешки.
  6. Перекладываю тесто в форму на 2/3 часть. Пеку при 190 гр. 30 минут в духовке.

Кекс с цукатами, бананами, шоколадкой

Компоненты:

 2 шт. кур. яиц; 70 гр. сл. масла; 80 мл молока; 120 гр. сах. песка; 130 гр. муки; 1 шт. банана; 100 гр. шоколада; 10 гр. порошка для выпечки; 30 гр. цукатов.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и сахар.
  2. Добавляю в массу сл. масло. Перебиваю. Сл. масло для удобства порежьте на небольшие куски.
  3. Добавляю молоко и взбиваю. Оно должно быть комнатной температуры.
  4. Ввожу порошок для выпечки и муку. Перемешиваю с помощью ст.л., но затем снова взбиваю массу.
  5. Когда тесто почти готово, нужно ввести измельченный на кубики банан и цукаты, кусочки шоколада. Обязательно хорошо все перемешать.
  6. Тестом заполняю форму. Пеку при 175 гр. на протяжении 20 минут. Готовому кексу даю 10 минут остыть и только потом достаю из формы.
  7. Перекладываю угощение на блюдо, режу на порции и подаю гостям к столу. Приятного вам чаепития!

Ванины советы

  • Тесто для кексов имеет свойство подниматься во время выпекания, а потому форму стоит заполнять ним только на 2/3 часть.
  • Готовность кексов можно определить по методу зубочистки. Когда время на выпечку подошло к концу, проткните кекс в центре. Если зубочистка чистая без теста – значит десерт готов, если влажная – нужно продолжить выпечку.
  • Есть еще один метод, как понять – готов ли десерт. В этом случае нужно посмотреть на выпечку. Тесто должно подняться, а бочка кекса зарумяниться, легко отходить от стенок формы.
  • Кексы будут воздушные, если тесто замешивать с помощью ст.л. Чтобы ускорить процесс можно взять миксер, но взбивать на минимальной скорости массу.
  • Компоненты, которые указывает рецепт, нужно использовать при одинаковой температуре. Тогда получиться правильно и легко замесить тесто. Выпечка порадует своей мягкостью и нежностью. Все продукты стоит достать из холодильника примерно за 1 час до начала готовки.
  • Выпечку нужно украшать после того, как она остынет. Пренебрегать этим не стоит, так как украшение или же глазуровка просто растают и выпечка сверху станет сырой. Это испортит, как внешний вид, так и вкус десерта. Не спешите с украшением десерта.
  • Чтобы сделать оригинальное и неповторимое угощение к праздничному чаепитию, стоит использовать для украшения мастику, крема, конфеты, драже и цукаты. Включайте свою кулинарную фантазию на полную мощь!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector