Обалденные сосиски в тесте в духовке

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Здравствуйте, и снова с вами Я – большой любитель побаловать очередными вкусняшками, приготовленными в духовке, своих родных и близких. Все мы помним, как в детстве нам давали вкуснейшую сдобу – сосиски в тесте, как мы уплетали их за обе щеки и всегда просили добавки.

И уже, будучи взрослыми, мы незабываем об этой чудесной сдобе, ее можно есть с чем угодно – хоть с чаем, хоть с соком, или даже с борщом вместо хлеба. Простота приготовления сосиски в тесте обескураживает, а рецепт этой выпечки содержит только доступные ингредиенты.

Каждый кулинар старается привнести в рецепт что-то своё или дополнить рецепт чем-нибудь пикантным. В зависимости от обстоятельств в рецепт приготовления сосиски в тесте можно делать не большие изменения – делая их более сладкими или солеными.

Можно добавить в тесто специи по вкусу, например, мой знакомый добавляет в тесто зелень (укроп с петрушкой и чесноком) и утверждает, что это гораздо лучше всем известных пампушек с чесноком.

Сосиски в тесте (рецепт с фото)

Стакан молока, полкило муки, четверть пачки масла, ложка столовая масла подсолнечного, сухие дрожжи (5 г), яйцо, сахар, соль.

111

Но, как и у любой выпечки, сосиски в тесте имеют ряд своих нюансов в приготовлении. Так, необходимо правильно подобрать сосиски. Ведь их качество это краеугольный камень в этом блюде. Казалось бы, что в магазинах огромный выбор и в разнообразии ассортимента теряешься, но читая состав, убеждаемся в обратном.

Да, брать дешевые сосиски не советую, так как это, почти наверняка, продукт вредный для здоровья.

Но соблюдение некоторых правил убережет Вас от неправильного выбора: нам нужны сосиски без растительного белка – сои или крахмала, а это высший и первый сорт; этот продукт должен быть изготовлен по ГОСТу и надпись об изготовлении не должна содержать дополнительные буквы (например – ТО), так как этого говорит о добавках не соответствующих ГОСТу; обратите внимание на сроки годности, у изделий в натуральной оболочке он не может быть больше чем неделя; не должно быть ароматизаторов и красителей.

Следует отметить, что естественный цвет сосисок – серый, и с целью получения нам привычного розового цвета на фабрике добавляют нитрит натрия, то есть опасаться его не стоит, а вот отсутствие упоминания о его наличии говорит, о не добропорядочности производителя.

Самостоятельно приготовленное тесто будет всегда вкуснее магазинного. Для приготовления сосисок в тесте может быть использовано как слоеное, так и просто дрожжевое тесто.

Растворяем в молоке дрожжи с сахаром и одну ложку муки. Укутываем емкость с нашей смесью в одеяло и ставим в теплое место до поднятия шапки – смесь увеличится в два раза, займет это около получаса. Указанная смесь называется опара.

Все остальные ингредиенты всыпаем в получившуюся опару. Но с соблюдением определенных нюансов – мака должна быть просеяна, а молоко разогрето. Внимание!!! Молоко не кипятить – это испортит тесто!!!

Учтите, что чем больше вы положили яиц, тем тесту сложнее подняться, поэтому, тут лучше придерживаться рецепта. Получившееся тесто вымесить, до эластичности.

Снова ставим в теплое место и ждем поднятия теста, увеличение объема должно быть в два раза. Это тесто не терпит сквозняков и резких перепадов температуры. Лучше всего для поднятия теста – температура должна быть около сорока градусов, но уже при пятидесяти градусах все процессы брожения прекращаются – дрожжи погибнут!!!

Следует отметить, что дрожжевое тесто очень прихотливое в приготовлении и не терпит суеты. Не нужно бегать каждые 10 минут и смотреть – поднялось оно или нет… Чем меньше мы будем беспокоить его, тем лучше для теста. Необходимо дать не менее чем два часа, что бы тесто поднялось.

Сосиски в тесте на кефире

222

Сосиски в тесте с легкостью пойдут на завтрак, обед, и ужин. Да что там их можно брать с собой в дорогу, положить детям в школу, взять на работу, да и на дружеских посиделках они будут смотреться вполне достойно. Но, как и у любой выпечки, сосиски в тесте имеют ряд своих нюансов в приготовлении.

Так, необходимо правильно подобрать сосиски. Ведь их качество это краеугольный камень в этом блюде. Казалось бы, что в магазинах огромный выбор и в разнообразии ассортимента теряешься, но читая состав, мы убеждаемся в обратном.

Да, брать дешевые сосиски не советую, так как это, почти наверняка, продукт вредный для здоровья. Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

полкило муки, яйцо, 2 ст. ложки сахара, стакан кефира, 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, малая пачка дрожжей, полстакана воды, 12-ть сосисок, яичный желток для смазки, соль, кунжут

Приступаем к приготовлению:

  1. Опара: смешиваем сахарный песок с дрожжами и ставим на четверть часа в тепло, я ставлю под батарею водяного отопления, дабы разбудить дрожжи.
  2. В слегка подогретый, до комнатной температуры, примешиваем нашу опару, яйцо и слегка подсаливаем. Тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем муку и снова перемешиваем, добавляем рафинированное масло. Тщательно вымешиваем, тесто должно стать эластичным.
  4. Даем тесту подойти, то есть ставим накрытое тесто в теплое место без сквозняков. Приблизительное время 90 минут.
  5. По прошествии указанного времени достаем наше тесто и обминаем.
  6. Снимаем с сосисок оболочку.
  7. Раскатываем тесто тонким пластом и распускаем на полосы по 2-ва сантиметра в ширину.
  8. Наматываем по спирали полосу теста вокруг сосиски.
  9. Укладываем на противень пекарскую бумагу и промазываем маслом.
  10. Ставим прогреваться духовой шкаф.
  11. Кладем наши рулетики с сосисками на пекарскую бумагу и даем им настоятся на протяжении четверти часа.
  12. Перемазываем наши рулетики с сосисками перебитым желтком и присыпаем кунжутом.
  13. Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течение 45 минут. Степень готовности видно по зарумяненной спинке.

Наши сосиски в тесте готовы! Приятного аппетита!

Внимание! Некоторые любят добавлять в тесто приправы или зелень, это делаем тогда, когда будем обминать тесто. Использовать сосиски нужно не содержащие сои или крахмала, а это высший и первый сорт.

Сосиски должны быть изготовлен по ГОСТу, а это значит, что на упаковке должна содержать именно аббревиатуру «ГОСТ», без каких либо дополнений в ней, так как последнее говорит о добавках не соответствующих ГОСТу. Обратите внимание на сроки годности, у изделий в натуральной оболочке он не может быть больше чем неделя.

Выпекание в духовке

Тесто готово и мы приступаем непосредственно к выпечке. Для начала раскатываем тесто до толщины в полсантиметра и разрезаем на полосы (смотри фото). Заворачиваем сосиски в полосы теста, как бы наматывая тесто на сосиски.

Противень должен быть смазать маслом и выложить наши сосиски в тесте на него, но оставляем небольшое расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере. В процессе выпекания наши сосиски в тесте приобретут золотистый цвет.

Пекарские секреты готовки в духовке

  • Во избежание пригорания выпечки к противню – застелите его пекарской бумагой.
  • Для того, что бы выпечка получилась более пышной, накройте готовые сосиски в тесте полотенцем и продержите их так в теплом месте около 10 минут перед готовкой в духовке.
  • Перед готовкой выпечки в духовке смажьте наши сосиски в тесте яйцом, что придаст румяность и аппетитный вид.

Спасибо, за внимание! Я надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector