Нежная выпечка бисквита — Приготовим тесто для выпечки в духовке

Оценка статьи:
3 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить в духовке!

Вы хотите научиться готовить вкусное тесто для выпечки в духовке и тесто бисквита для тортов? Тогда вам нужно остаться на этой странице и внимательно все прочитать!

Мы рассмотрим с вами и приготовим тесто для выпечки в духовке и один рецепт для бисквита. Рецепты я подбирал самые простые и не прихотливые, приготовить их сможет даже школьник.

Самый сложноватый из них – это выпечка бисквита. Но сложность только кажется, главное в этом рецепте иметь миксер и желание! Начнем готовить рецепты выпечки!

Дрожжевое тесто для выпечки в духовке

Вода, а лучше молоко (1 стакан), дрожжи 1 чайная ложка и столько же сахара, щепотка соли, 1 столовая ложка сливочного масла (если нет, то растительное), мука (нужно столько, сколько возьмет тесто)

Дрожжевое тесто для выпечки в духовке

Этот вид теста подходит для выпекания пирожков в духовке, не сладких пирогов, кулебяк и многое другое. Выпечка получается воздушной и вкусной, но не такой насыщенной как на сдобном тесте.

Начинаем приготовление рецепта в духовке:

  1. Нам необходимо слегка подогреть молоко, оно должно быть теплым. Всыпаем туда дрожжи, щепотку соли, чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем масло, перемешаем и постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто, оно не должно получится твердым, это будет грубая ошибка.
  3. Ваше тесто должно получится, нежным и мягким.
  4. Дадим ему настоятся, около часа!
  5. Выпекается выпечка в духовке около 20 минут.

Изучаем следующие рецепты!

Очень нежное тесто для выпечки в духовке

Очень нежное тесто для выпечки в духовке

В этом рецепте мы научимся готовить тесто для выпечки различных нежных и сладких пирожков, булочек, рулетов, и все в этом роде. Это специальный вид теста, который очень хорошо подойдет именно для сладкой выпечки в духовке.

Такая выпечка в духовке тоже получается воздушной, но и из-за содержания жиров в тесте, оно получается еще и вкусным.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Стакан теплого молока, 10 грамм дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 2 яйца, обязательно сливочное масло (примерно 70 грамм), и муки 500 грамм.

Начинаем приготовление выпечки:

  1. В миску добавим теплое молоко, всыпем туда дрожжи, сахар, две столовые ложки муки и хорошо перемешаем. Таким образом, мы готовим опару, убираем это все дело на 20 минут в теплое место.
  2. Когда опара поднимется, добавим туда яйца, мягкое сливочное масло или маргарин и очень хорошо перемешаем до однородности.
  3. Всыпаем по немного муки и вымешиваем мягкое тесто. Дадим тесту настоятся для поднятия примерно полтора часа.
  4. Обязательно через каждые пол часа делаем обминку руками и ставим опять на подъем.
  5. Через прошедшее время, тесто можно использовать для приготовления!
  6. Выпекается выпечка в духовке, тоже примерно 20 минут.

Изучаем следующие рецепты!

Тесто для бисквита

Тесто для бисквита

Каждый любит кушать торты из бисквита! Но самое важное в торте это его основа – тесто для бисквита. Приготовить его сможет каждый, главное нужно захотеть!

Для приготовления бисквита нужно купить следующий список продуктов:

4 куриных яйца, 120 грамм муки, 120 грамм сахарного песка

Вообще существует два вида приготовления бисквита, первый вид бисквита мы приготовим сейчас, а второй вид бисквита, мы рассмотрим чуть ниже (он намного проще).

  1. Для начала нам нужно взять две небольшие емкости, отделяем белок от желтка, в белок не должно попасть ни капли желтка, иначе для бисквита густой белок не получится. В белок понемногу всыпаем сахар и очень хорошо взбиваем до пышного состояния, после взбивания переходим к желтку, его тоже хорошо взбиваем до светлого состояния.
  2. Далее желток вливаем в белок и перемешиваем силиконовой лопаткой, но не миксером, т.к. есть риск, что белок осядет, а значит, тесто для бисквита не получится.
  3. После перемешивания в два-три прихода добавляем обязательно просеянную муку, чтобы тесто бисквита было пышным, и мешаем силиконовой лопаткой, снизу вверх, не быстро, т.к. есть опасность, что белок осядет, и тесто для бисквита при выпекании не поднимется.
  4. Теперь это все дело переливаем в форму и тесто для бисквита выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Времени обычно занимает не много около 20 минут. Часто духовку открывать не нужно, да и вообще 20 минут не открываем, иначе есть риск, что тесто для бисквита может осесть.

Второй вариант готовим почти точно также, только белки от желтков не отделяем, а взбиваем вместе с добавлением чайной ложки соды. Тогда ваше тесто для бисквита поднимется сто процентов и никогда не осядет. Но первый вариант получается красивее и вкуснее!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Adblock detector