Бисквитное тесто

Оценка статьи:
3.50 / 5 (8 голосов)

Бисквитное тесто, имеет однородную воздушную текстуру и аппетитную корочку. Достичь таких характеристик можно только путем правильного приготовления теста. Кондитеры придерживаются определенных правил в процессе замешивания теста, правильных пропорций ингредиентов и разогревают духовой шкаф до нужной температуры.

В бисквитное тесто кладут яйца, сахар и муку, и если сделать ошибку при их взбивании, то торт не будет соответствовать стандартам. Чтобы получить вкусный бисквит для торта высокого качества, необходимо все продукты охладить и только потом приступать к их взбиванию и смешиванию. Надо сказать, что и миска для взбивания должна быть холодной.

Для этого ее помещают на несколько минут в морозильную камеру или наполняют ледяной водой.

Существует и другой способ, по которому готовится бисквит, это когда ингредиенты выдерживают при комнатной температуре. В данном случае яйца не разделяют на белки и желтки, а взбивают в одной посуде.

Перед тем, как пропитать бисквит сахарным сиропом, его оставляют «созревать» на 8 часов. Сразу после выпечки это делать не рекомендуется, бисквитный корж плохо поддается разрезанию, он крошится и впитывает жидкость неравномерно.

Обогатить бисквитное тесто можно, добавив в него апельсиновую цедру, изюм, цукаты, ванильный экстракт. Интересный вкус получается, если в торт были положены дробленые орехи, какао-порошок или растертые маковые зерна. Как приготовить очень вкусный бисквит с манящим запахом ванили?

Очень простой рецепт: ванильный бисквит

Тесто для воздушного и нежного торта состоит из: четырех яиц; стакана сахара; полтора стакана муки; чайной ложки лимонной цедры и несколько капель ванильного экстракта.

бисквитное тесто

Как только вы научитесь правильно готовить вкусный бисквит, вы будете каждый раз ставить на стол новый вариант угощения. Ингредиенты, приведенные ниже, составляют рецепт, по которому готовится универсальный бисквит.

Если вы будете экспериментировать с кремами и прослойками, то родные даже не догадаются, что основа-то каждый раз одна и та же.

Вкусный бисквит для торта начинайте готовить с разделения белков и желтков. Делать это нужно очень аккуратно, иначе взбить белки в пышную пену вам не удастся.

Как только вы отделили желтки, взбейте их с большей частью сахара, потом:

  1. Белки поместите в чашу для блендера, предварительно протертую долькой лимона, и взбейте с остальным сахаром до устойчивых пиков.
  2. К желткам добавьте муку, а затем треть белков.
  3. Осторожно перемешайте, очень бережно работая лопаткой.
  4. Как только масса для выпекания бисквита станет однородной, добавьте остальные белки.
  • Если вы будете действовать аккуратно и не торопясь, бисквитное домашнее тесто для ванильного торта не опадет во время выпечки, и бисквитный корж будут воздушными.
  • Форма, где вы намерены выпекать бисквитный ванильный торт, должна быть подготовлена должным образом: ее нужно смазать маслом, включая бортики и дно, и посыпать молотыми сухарями (если их нет, подойдет манная крупа или обычная мука).

Если понравился рецепт бисквита, предлагаю идти дальше и узнать еще много кулинарных хитростей.

Очень простой рецепт: бисквитный масляный торт

бисквитный масляный торт

Бисквит, приготовленный этим способом, получается более рассыпчатым, но и калорийность у него становится тоже выше. Вкусный бисквитный корж, разрезанный на 2 или три части, вы можете прослоить любым кремом на свой вкус. В результате получится бисквитный воздушный торт, который не стыдно подать к праздничному столу.

А сейчас пришло время ознакомиться со списком ингредиентов, из которых замешивается бисквитное тесто:

по 100 г сахара и белой пшеничной муки; 4 яйца; 4 больших ложки сливочного несоленого масла. Ароматизируйте торт ванильным сахаром и лимонной цедрой.

Приступаем к процессу и приготовим бисквитный домашний торт:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Белки взбейте в обезжиренной лимонным соком посуде в крепкую пену, добавив третью часть сахарного песка.
  3. Желтки разотрите с остальным сахаром и перемешайте с мукой.
  4. Рецепт предполагает разведение теста, если оно получилось слишком густым. Для этого размешайте желтки с небольшим количеством воды.
  5. Белки вводите в тесто для масляного торта в два захода, каждый раз перемешивая тесто движением лопатки сверху вниз.
  6. Добавьте очень мягкое масло и сразу же выпекайте бисквитный масляный торт в горячей духовке. Не забудьте смазать форму для выпечки торта маслом и посыпать мелеными сухарями или мукой.

Простой рецепт: бисквит из теста с содержанием картофельного крахмала

бисквит из теста с содержанием картофельного крахмала

Если вы хотите придать выпечке больше нежности и воздушности, замените часть муки, которую содержит рецепт, на крахмал.

Список продуктов, из которых замешивается бисквитный воздушный торт:

5 яиц; 60 г пшеничной муки; 75 картофельной муки; 200 г белого сахара; половина упаковки пекарского порошка. Ароматизировать бисквитное тесто для домашнего торта можно цедрой лимона или апельсина.

А сейчас приступим к приготовлению теста:

  1. Не разделяя яйца на белки и желтки, смешайте их с сахаром и взбейте. Но не так, как вы это делаете обычно, а поставив миску с ингредиентами на водяную баню (смотрите фото).
  2. Масса должна прогреться до температуры 45-50 градусов, тогда она значительно увеличится в объеме и приобретет бледно-желтый оттенок.
  3. Снимите яйца с плиты и всыпьте лимонную цедру, а затем порциями смесь из сыпучих ингредиентов (мука, крахмал и пекарский порошок).

Рецепт хорош тем, что не требует разделения яиц на отдельные составляющие. Бисквит, помещенный в духовой шкаф, не опадает, и в результате торт получается очень воздушным.

Простой рецепт: бисквитный цветной торт из теста с добавлением какао-порошка

бисквитный цветной торт из теста с добавлением какао-порошка

Какао придает выпечке особого аромата и отличается более темным оттенком. Бисквит используются для приготовления шоколадных пирожных и тортов с шоколадным кремом. Не упустите такой возможности и вы, научитесь выпекать бисквитный торт, которым вы будете угощать своих близких.

Прежде всего, вам нужно запомнить рецепт приготовления и список ингредиентов.

Вкусный бисквит для торта состоит из:

5 яиц; 10 столовых ложек сахара; 3 столовых ложек какао; 125 г картофельного крахмала и 50 г пшеничной муки. Кроме того, в торт нужно положить чайную ложку разрыхлителя и упаковку ванильного сахара.

Тесто для цветного торта замешивайте в миске или другой посуде, подходящей по размеру:

  1. Яйца смешайте с сахарным песком и взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не уплотнится.
  2. Муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем просейте и по частям всыпьте в тесто для цветной выпечки. Взбивайте с помощью миксера несколько минут.
  3. Выпекайте бисквит для торта в духовой печи, разогретой до средней температуры.
  4. Оформляя бисквитный коричневый торт для подачи, используйте шоколадную стружку.

Как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях? Советы кулинаров с опытом

  • Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде. Внутренние стенки дополнительно обезжирьте долькой лимона – кислота уберет мельчайшие капельки жира и белки взобьются легко и быстро.
  • Как только у вас получится устойчивая пена, отложите миксер в сторону, иначе на дне посуды образуется жидкость, которая отрицательно повлияет на воздушность бисквита.
  • Желтки с сахаром взбивайте до исчезновения крупинок. Как только образуется пенная масса, добавляйте муку. При введении белковой пены, делите ее на две части, так тесто для торта получится более воздушным. Энергично работать лопаткой не нужно, перекладывайте слои снизу вверх.
  • Бисквитное тесто, в котором яйца не разделялись на белки и желтки, получается более плотным, зато во время выпекания оно не опадает.
  • Чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли либо несколько капель лимонного сока.

Очень простой бисквитный воздушный торт

Очень простой бисквитный воздушный торт

Бисквитное классическое тесто в своем исполнении, очень легко поддается корректировке. В него можно добавить любой ароматизатор или натуральный краситель. Хотите сделать тесто для торта коричневым, всыпьте какао-порошок, если любите ароматный бисквитный корж с ванильным запахом, воспользуйтесь экстрактом или ванильной эссенцией.

Вариантов преображения торта существует очень много, а ваша фантазия подскажет, как это сделать в домашних условиях.

Рецепт бисквита предполагает прослаивание коржей сметанным кремом, для него возьмите 450 г сметаны и 100 г сахара.

Тесто готовится из: 3 яиц; 75 г мелкозернистого сахара и 100 г пшеничной муки высшего сорта.

Начинаем замешивать тесто для воздушного торта. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахарным песком.
  2. Подсыпая в бисквит по частям муку, замесите однородное тесто лимонного оттенка (как на фото).
  3. Белки взбейте миксером и введите в тесто для торта в два захода, осторожно перемешивая слои лопаткой.
  4. Выпекайте бисквитный воздушный торт при температуре 180 градусов.
  5. Через 40 минут проверьте его готовность, воткнув в готовый торт деревянную зубочистку.
  6. После остывания разрежьте бисквитный домашний торт на 3 равных части и уложите их на блюдо, поочередно смазывая сметанным кремом.

Воздушный вкусный бисквит готов, пора его дегустировать.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock detector